lunes, 3 de septiembre de 2012

Tartar de bonito


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, entrantes

INGREDIENTS

    • 500 gr. en un trozo de Bonito fresco - Dos cebolletas tiernas - Dos cucharadas de alcaparras - Dos cucharadas de pepinillos en vinagre - El zumo de dos limas - coliflor o bróquil - Sal y pimienta - Unas lonchas de palometa Ahumada (Salmón o trucha) - Caviar o sucedáneo

INSTRUCTIONS

    1. Congelar el trozo de bonito, sacarlo del congelador la noche antes de hacer el tartar y dejarlo descongelar en la nevera.
    2. Cortar el Bonito con cuchillo en brunoise y macerar con el zumo de una lima, sal y pimienta; no conviene tener mucho tiempo el bonito macerando en el zumo de lima, como mucho un par de horas.
    3. Cortar muy finas las cebolletas, alcaparras y pepinillos. Añadir al bonito y mezclar bien.
    4. Triturar con tenedor el broquil o la coliflor con zumo de lima y un poco de sal.
    5. Montar el tartar, sobre una loncha de palometa, trucha o salmón.
    6. Primero una capa de coliflor o bróquil, luego el bonito y por último otra de coliflor o bróquil.
    7. Servir muy frío.
  • Receta original en:  http://www.menorcana.com/primeros/tartar-de-bonito/

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