miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pez espada a la griega


CATEGORIES
 crucero, pv, con tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 8 rodajas de pez espada - 1/2 kg de tomates - 2 cebollas - zumo de limón - 4 dientes ajo - 1/2 taza vino blanco - 1 dl aceite - 2 cucharadas perejil picado - 2 hojas laurel - romero - tomillo - pimienta negra - sal

INSTRUCTIONS

    1. Salpimentamos las rodajas de pescado y las freí­mos en una sartén con el aceite muy caliente durante 10 segundos por cada lado. Reservamos. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.
    2. En el mismo aceite donde hemos freí­do los filetes, sofreí­mos la cebolla, el ajo junto con los tomates durante 10 minutos. Ponemos a precalentar el horno a 220º. Luego agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel y una pizca de romero y tomillo. Salpimentamos el conjunto y lo dejamos cocer otros 10 minutos.
    3. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad. Luego, en una bandeja para el horno colocamos los filetes cubiertos por la salsa y horneamos 5 minutos.
  • Receta original en:  http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/pez-espada-a-la-griega/

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