lunes, 3 de septiembre de 2012

Paleo Frittata de verduras y jamón


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 3 huevos - 200g de queso para untar, también vale requesón (opcional) - perejil fresco - 1 cebolla, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacin y 1 tomate cortados en cuadraditos - 4 lonchas de jamón o pavo - un puñado de queso emmental rallado (sólo para consolidación y opcional) (en crucero se puede usar queso Santé 3%MG rallado, aunque es difícil de encontrar y además cuenta como tolerado...)

INSTRUCTIONS

    1. Batir los huevos con el queso, jamón y el perejil y dejar reposar mientras se prepara el resto.
    2. Dorar la cebolla y el puerro a fuego medio, cuando estén transparentes añadimos el calabacín y dejamos que se haga unos minutos.
    3. Añadir el pimiento y dejar que se haga removiendo de vez en cuando; por último, añadir el tomate.
    4. Cuando las verduras estén casi hechasechar la mezcla anterior de huevos, queso y jamón y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.
    5. Encender el horno con calor arriba y abajo a 180º
    6. Echarun poco de queso por encima. Se pueden añadir más especias como: pimienta albahaca, tomillo u orégano al gusto.
    7. Meter la sartén en el horno y esperar a que el queso esté deshecho y el huevo cuajado.

El relleno de la frittata se puede hacer al gusto; ésta es para días PV, pero también podemos encontrar combinaciones para días PP (atún, salmón ahumado, carne...). Es un plato que admite 1001 combinaciones.

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