lunes, 3 de septiembre de 2012

Ajillo de pollo


CATEGORIES
 crucero, pp, con tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 500 gr. de Pollo (en consolidación se puede sustituir el pollo por cordero) - 1 Pimiento Choricero ó 2 Ñoras - 4 Dientes de Ajo - salvado de avena - 1 vasito de vino blanco - Aceite - Sal y Pimienta - 1 Cayena (Opcional)

INSTRUCTIONS

    1. Calentar en una cazuela el aceite y freír el pan, la cayena (opcional) y el pimiento choricero, teniendo mucho cuidado, porque el pimiento se quema enseguida, sacar y reservar.
    2. En el mismo aceite saltear la carne cortada en trozos pequeños, salpimentar, añadir el vino y dejar reducir.
    3. Triturar el pimiento, la cayena (opcional), el pan, los ajos y las almendras. Aclarar la mezcla con un vaso de agua, volver a triturar (ha de quedar muy fino) y verter encima de la carne.
    4. Poner a fuego lento y dejar cocer unos minutos, comprobar el punto de sal y si la salsa espesa demasiado, añadir más agua.
  • Si obviamos el vino, tenemos un rico plato PP válido desde ataque.
  • Receta original en:  http://www.menorcana.com/segundos/ajillo-de-pollo-o-cordero/

No hay comentarios:

Publicar un comentario