lunes, 13 de agosto de 2012

Pechugas marinadas


CATEGORIES
 ataque, plato principal

INGREDIENTS

    • Para marinar: zumo de limón y especias de sabor fuerte como curry, tomillo o romero
    • 1 pechuga de pollo (fileteada en caso que quieras rellenarla) - Sal, pimienta y especias varias
    • Para los rellenos (al gusto): Jamón serrano - pavo - queso
    • Papel film transparente apto para microondas

INSTRUCTIONS

    1. Ponemos a marinar la carne; un consejo, cuando compreis carne blanca como apenas tiene sabor es muy conveniente lavarla y ponerla a marinar hasta la hora en que vayais a usarla
    2. Ponemos una olla con agua a fuego medio. Cortamos un trozo grande de papel transparente y ponemos la pechuga abierta sobre él.
    3. Sal pimentamos las pechugas y ponemos el relleno sobre ella, cuidado con el jamón serrano que ya es salado y podemos pasarnos de sal.
    4. Ahora toca enrrollarlas procura hacerlo muy apretado para que no quede aire y no está de más si le das varias vueltas para evitar que nos entre agua al cocerlas.
    5. Una vez tienes hecho el paquetito como si fuera un caramelo pero haciendo un nudo con el plástico, lo ponemos en el agua.
    6. El truco de esta receta reside en que el agua no tiene que hervir, a fuego medio se hacen en 15 minutos, pero puedes dejarlas hasta 30 minutos sin problemas
    7. Si te has fijado a la hora de echarlas al agua se han hundido, poco a poco irán subiendo cuando floten totalmente están hechas, es la medida ideal para saber cuando sacarlas.

NOTES

Se pueden hacer con pollo, pavo, solomillo e incluso pescado blanco.
Puedes rellenarlos o no y ponerle mucha cantidad de especias para que tenga mucho sabor.
En 30 minutos podemos tenerlas preparadas y decidir si congelarlas o simplemente las dejamos en la nevera para tomar en frío.

Receta original en: http://megustaestarbien.com/2011/07/21/desayuno-en-la-dieta-paleolitica-pechugas-marinadas/

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