martes, 10 de julio de 2012

Huevos benedictine con salmón y salsa holandesa


CATEGORIES
 ataque, plato principal

INGREDIENTS

    • 100 gr de salmón ahumado - 4 huevos escalfados - Salsa Holandesa Ligera - pan de atún
    • Para la salsa holandesa:  1 huevo (separar la clara de la yema) - 1 cucharadita de mostaza - 2 cucharadas de leche desnatada - 1 cucharadita de jugo de limón - Sal y pimienta negra

INSTRUCTIONS

    1. Primero hacemos la salsa holandesa: batir la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y el limón.
    2. Poner la yema de huevo, la mostaza, la leche y la pimienta negra en un recipiente sobre una olla de agua hirviendo. Batir sin dejar de remover, hasta que espese la salsa, pero sin que cuaje. 
    3. Retirar del fuego y continuar batiendo durante 1 minuto más para bajarle un poco la temperatura y no haga grumos.
    4. Unir con cuidado las dos preparaciones hasta conseguir la homogeneidad de la salsa.
    5. Hacemos el pan de atún y lo tostamos.
    6. Colocamos el pan en un plato y lo untamos con un poco de salsa holandesa ligera.
    7. Repartimos encima del pan el salmón.
    8. Ponemos los huevos a escalfar en una cacerola con agua, sal y unas gotas de vinagre. Para ello removemos el agua con una cuchara con un movimiento circular, haciendo un remolino y echamos el agua en el centro, dejándolo cocer unos 3 minutos.
    9. Retiramos el huevo con una espumadera con cuidado de no romper el huevo.
    10. Colocamos el huevo escalfado sobre el salmón y le vertemos salsa holandesa por encima

  • Receta original en:  http://rezeditas.blogspot.com.es/2012/06/huevos-benedictine-con-salmon-y-salsa.html

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