domingo, 24 de junio de 2012

Coca de San Juan


CATEGORIES
 crucero, postres, con tolerados


INGREDIENTS

    • 1 Yogurt de limon - 2 Cs de queso batido 0% - 3 Huevos - 1/2 Sobre de levadura - 2Cs de maizena (20gr) - Aroma de vainilla y de mantequilla - Edulcorante al gusto ( en esta receta 2CS)
    • Para la crema: Una yema de huevo - 100ml de leche desnatada - 1 Cs maizena - 1 Cs edulcorante liquido

INSTRUCTIONS

    1. Para la crema: Poner en un cazo todos los ingredientes a fuego medio e ir dando vueltas hasta que se forme la crema. Dejar la crema preparada de antes, asi es mas fácil a la hora de ponerla. Tambien se puede reservar y una vez sacado la masa del horno cortarla por la mitad y rellenarla.
    2. Para la base: Montar las claras a punto de nieve duro. Mezclar las yemas con el yogurt, el queso batido y maizena. Añadir los aromas, el edulcorante, la levadura y mezclar bien. Incorporar a las claras montadas con cuidado. Verter en un molde y por encima le ponemos la crema ya fria y metemos al horno ya precalentado a 170ª 25/30 minutos. Preferiblemente dejar enfriar en el horno.
  • Yo para la crema, he sido un poco más perezosa y he usado pudding de vainilla del Lidl; hervir leche, echar los polvos, dejar que vuelva a hervir y dejar enfriar... :)

OTRA VARIANTE DE COCA: Coca de chocolate (Celma Girona)

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 crucero, postres, con tolerados

INGREDIENTS

    • 1 sobre de levadura - 2 huevos - 1 yogourth de limón - 3 cs de edulcorante - 1/2 ralladura de limón - 3 cs de maizena

INSTRUCTIONS

    1. Batir todos los ingredientes menos la maizena. Cuando está bien batido incorporarla y batir bien nuevamente. Precalentar el horno a máx. temperatura. Verter la mezcla en un molde (utilizo uno de silicona redondito). Meter coca y dejar horno bajito (yo lo he dejado a 140) 20 min. aprox. Vigilar que cada horno es un mundo.
    2. Cuando está hecha sacar del horno y cuando esté fría ponerle dukancilla por encima. Aspartamo para adornar (opcional).
  • Yo, para este San Juan, lo que he hecho ha sido usar el pudding de chocolate del lidl... que al igual que el de vainilla, es muy fácil de hacer; rápido, sencillo y riquísimo :)

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