lunes, 2 de abril de 2012

Zarzuela de pescado


CATEGORIES
 crucero, pp, con tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 1/2 Kgr. de rape - 1/2 Kgrs. de merluza - 1/2 Kgrs. de calamares en aros - 6 langostinos o gambas grandes - 6 cigalas - 16 mejillones - 2 cebollas grandes - 250gr tomate frito casero - aceite de oliva - 2 dientes de ajo - perejil - sal y pimienta - un vaso de vino blanco seco - maicena - 2 vasos de caldo de pescado

INSTRUCTIONS

    1. Se pone sal al marisco y al pescado y se fríe ligeramente con el aceite muy caliente, se reserva en la cazuela, que utilizaremos.
    2. Los mejillones se limpian y se ponen a abrir al vapor. El agua se reserva y los mejillones se ponen en la cazuela como los otros pescados.
    3. Los calamares se enharinan en maicena y se fríen. Se reservan.
    4. La cebolla cortada fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito los pescados. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y el vino. Se deja reducir.
    5. Se añade a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones y se rectifica de sal y pimienta, dejándolo hervir 10 minutos.
    6. Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.
    7. Se machacan en el morero las almendras, los ajos y el perejil. Se echa también sobre el pescado.
    8. Se pone todo junto a fuego lento durante 10 minutos y luego se gratina en el horno 5 minutos ( en un horno ya precalentado).
  • Receta original en:  http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-catalana/zarzuela-de-pescado.htm

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