martes, 3 de abril de 2012

Patatas caliu


CATEGORIES
 consolidación, entrantes

INGREDIENTS

    • patatas (tantas como se necesiten, más o menos 1 por comensal) - sal - pimienta negra - aceite de oliva

INSTRUCTIONS

  • Versión horno: 
    1. Lo primero que haremos es poner en una olla agua a hervir con un poco de sal.
    2. Cuando rompa el hervor metemos las patatas enteras sin pelar (lavadas).
    3. Cuando estén cocidas, las sacamos de la olla y dejamos que escurran en un plato, las partimos por la mitad. Es una receta que en la que las patatas se sirven normalmente sin pelar.
    4. Se le añade sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva y seguidamente las metemos en el horno a gratinar.
    5. Se retira cuando veas que la capa de la patata esta doradita.
  • Versión microondas:
    1.  Limpiamos las patatas, las abrimos por la mitad y les hacemos unos pequeños cortes en la parte interior.
    2. Una vez abiertas le ponemos un poco de aceite de oliva, pimienta negra y sal.
    3. Las metemos al microondas durante 15 minutos... 
    4. No abriremos la puerta del micro hasta minutos más tarde


NOTES

Receta original en: http://www.entrepucheros.com/patatas-al-caliu/ (versión horno); http://recetas.mundorecetas.com/receta10272.html&11 (versión microondas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario