lunes, 2 de abril de 2012

Lasaña de berenjenas a la milanesa


CATEGORIES
 crucero, pv, con tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 600 g de berenjenas - 50 ml de aceite de oliva - 1 kg de tomate maduro - 200 g de cebolla - 4 dientes de ajo - 100 g de jamón ibérico - 200 g de queso rallado- 8 hojas de albahaca - Sal - Pimienta - 1 cucharadita de edulcorante

INSTRUCTIONS

    1. En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras. Despepitamos el tomate y lo cortamos en dados.
    2. En una cazuela con aceite de oliva rehogamos el ajo pelado y cortado finamente, la cebolla picada muy fina y el jamón en dados.
    3. Cuando este todo sofrito añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que pierda el agua.
    4. Añadimos al sofrito la albahaca, salpimentamos y añadimos el azúcar que haga falta para corregir la acidez del tomate.
    5. A continuación, pelamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente haciendo láminas de aproximadamente 0,5 y 1 cm de grosor.
    6. En la placa de horno engrasada, colocamos una base de láminas de berenjenas, las bañamos con salsa milanesa que hemos preparado y espolvoreamos de queso parmesano rallado. Repetimos la operación hasta terminar con toda la berenjena y el tomate. Terminamos siempre con salsa milanesa y con el queso rallado.
    7. En el horno, precalentado a 180º C, metemos las berenjenas y dejamos que se ase el conjunto durante 20 minutos. Estará listo cuando el queso esté gratinado.
    8. Cortamos las porciones y servimos.
  • Receta original en:  http://www.canalcocina.es/video-receta/lasana-de-berenjenas-a-la-milanesa

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