lunes, 2 de abril de 2012

Brazo de gitano


CATEGORIES
 ataque, postres

INGREDIENTS

    • Masa (válida desde ataque): 3 huevos - 3 cs edulcorante en polvo (apto para cocción) - Aroma de vainilla (opcional y al gusto) - Una pizca de sal
    • Masa con leche en polvo (válida desde crucero): 2 huevos - 1 clara - 5 cs leche desnatada en polvo - 3 cs edulcorante - Aroma de vainilla - Media cucharilla de levadura
    • Relleno sencillo (válido desde ataque): 1 clara de huevo - Aroma (a su elección) - 30 grs queso de untar 0% o carré frais - 1 cs de queso batido 0% - Colorante (opcional)
    • Relleno de chocolate (válido desde crucero): 1 clara de huevo - Aroma avellana tostada - 30 grs queso de untar 0% o carré frais - 1 cs de queso batido 0% - 1 cc cacao desgrasado sin azúcar
    • Relleno de jalea de sabores (válido desde ataque): 250ml de té de frutas - 2 cs de edulcorante - 1 gr agar agar - Aroma (opcional y al gusto)

INSTRUCTIONS

Para la masa básica:
    1. Batir las yemas con una cucharada de edulcorante y el aroma. 
    2. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez firmes añadir las dos cucharadas de edulcorante restantes. Añadir suavemente las claras a las yemas. 
    3. Verter la preparación sobre la bandeja del horno recubierta con papel de hornear (para que quede un "cuadrado" y hornear 15 /20minutos a 190º
  • Para la masa con leche en polvo
    1. Calentar el horno y colocar papel de hornear en la bandeja para después extender la masa. Batir las yemas con el edulcorante. Añadir el aroma de vainilla
    2. Batir claras a punto de nieve bien firmes. Incorporar las yemas y la leche en polvo mezclada con la levadura y remover suavemente
    3. Verter la mezcla en la bandeja del horno (con papel de hornear) y dejar de 3 a 5 minutos a temperatura alta. Retirar, amasar con el rodillo y dejar enfriar. Retirar el papel y emplear enseguida.
  • Relleno sencillo
    1. Montar la clara con una pizca de sal. 
    2. Añadir el resto de ingredientes y batir con el tenedor. 
    3. Extender la preparación sobre la masa una vez horneada y enrollar.
  • Relleno de chocolate
    1. Montar la clara con una pizca de sal. 
    2. Añadir el resto de ingredientes y batir con el tenedor.
    3.  Extender la preparación sobre la masa una vez horneada y enrollar.
  • Relleno de jalea de sabores
    1. Hervir el agua y añadir el té. Dejar hervir 2minutos más. 
    2. Disolver el edulcorante en el té. 
    3. Añadir el agar agar y remover. Dejar un minuto más. Verter en un bote hermético y dejar enfriar al menos dos horas.
  • Receta original en:  http://midiariodukan.blogspot.com.es/2011/02/recetas-brazos-de-gitano.html

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