martes, 27 de marzo de 2012

Vegetales al horno con picadillo de tomillo


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, entrantes

INGREDIENTS

    • 150 g de calabacín - 150 g de berenjena - 150 g de pimiento rojo - 150 g de tomate - 400 g de patatas - 2 dientes de ajo - Perejil - Tomillo - 200 ml de aceite de oliva - Una pizca de sal

INSTRUCTIONS

    1. Para realizar esta receta en menos tiempo, podemos sustituir el horno por el microondas, reduciendo de 50 minutos a 10 minutos. Si disponemos de tiempo podemos echar mano de la receta originaria que os ponemos a continuación.
    2. Cocemos las patatas con piel en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 45 minutos. Una vez cocidas las patatas, las pelamos y troceamos en rodajas iguales. Mezclamos los dientes de ajo con el perejil y el tomillo, todo ello muy picado.
    3. En una bandeja de horno o en una cazuela para el horno colocamos una capa de patatas cocidas y cortadas en rodajas, sazonamos con sal y un poco de la mezcla de ajo perejil, ajo y tomillo. Colocamos alternado una capa de calabacín cortado en rodajas, otra capa de berenjenas cortada en rodajas y otra capa de pimiento, sazonando y espolvoreando con la mezcla de ajo, perejil y tomillo entre capa y capa. Terminamos con el tomate pelado y cortado en rodajas y rociamos con aceite de oliva.
    4. Cubrimos con papel de aluminio o papel de horno y cocinamos en el horno a 180º C durante 40 minutos. Al permanecer cerrado con el papel de aluminio, las verduras se cocinan y retienen sus propios jugos y aromas.
  • Receta original en:  http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2004/01/22/94438.php

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