martes, 27 de marzo de 2012

Tarta de queso y agar agar al limón


CATEGORIES
 ataque, postres

INGREDIENTS

    • 200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...) - 250 gr de queso tipo Burgos 0% (1 queso) - 2 huevos - Una pizca de esencia de vainilla - 2 Cucharadas Soperas de edulcorante en polvo - 2 gr de agar-agar - unas gotas de esencia de limón - Ralladura de limón (opcional)

INSTRUCTIONS

    1. Mientras se precalienta el horno a 160ºC: Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Tiene que quedar una masa bien mezclada y homogénea.
    2. Poner la mezcla en un molde apto para horno. Si salen burbujitas, dejar reposar un poco la mezcla.
    3. Una vez precalentado el horno cocer 15 minutos a 150º C, fuego por debajo en el horno y luego 45 minutos a 125ºC, calor arriba y abajo, mejor poner la bandeja en el medio pero tirando hacia abajo.
    4. Antes de retirarlo del horno hay que comprobar que está hecho, aunque aún salga un pelín húmedo apagar el horno igualmente.
    5. Dejar la tarta metida en el horno con la puerta entreabierta, hasta que se haya enfriado del todo, esto servirá para que no baje tanto, por el contraste de temperaturas. Cuanto más frío vaya a la nevera mejor que mejor.
    6. Refrigerar durante unas horas, como mejor queda es de un día para otro, gana en textura y sabor.
  • Receta original en:  http://rezeditas.blogspot.com.es/2011/10/tarta-de-queso-y-agar-agar-al-limon.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario