lunes, 12 de marzo de 2012

Salsa romesco (o salsa para calçots)


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, salsas

INGREDIENTS

    • 5 pimientos del piquillo - 4 cs de tomate natural triturado en trozos - 1 guindilla - 1 cs de aceite - 1 diente de ajo - 1 cc de ajo en polvo - sal

INSTRUCTIONS

    1. Encendemos el horno a máxima potencia, 250º, o más si tenemos.
    2. Limpiamos los calçots y los ponemos en la bandeja del horno por espacio de 10 minutos, a mitad de tiempo les daremos la vuelta, para que se hagan por ambos lados.
    3. Mientras tenemos los calçots en el horno, preparamos nuestra salsa.
    4. Ponemos el tomate en una cazuelita, y lo sofreimos con 1 cs de aceite, le ponemos los piminetos del piquillo y el ajo ( yo he usado unos pimientos que ya llevaban el ajo en el mismo bote, y ugo le he puesto 1 cc de ajo en polvo, añadimos la sal y la guindilla.
    5. Lo dejamos a fuego suave hasta que reduzca lo bastante.
    6. Pasamos toda la salsa por la batidora, si vemos que está muy densa, le ponemos un poco de agua, y la dejamos reposar.
  • Receta original en:  http://www.facebook.com/groups/midiariodukan/doc/319782928074080/

No hay comentarios:

Publicar un comentario