lunes, 12 de marzo de 2012

Rape alangostado (o langosta de pobre)


CATEGORIES
 ataque, plato principal

INGREDIENTS

    • 1 kg. rape - 1/2 cebolla - 1 hoja de laurel - Pimentón dulce - Ajo - Perejil - Aceite de oliva - Sal y azafrán - Mayonesa dukan o vinagreta

INSTRUCTIONS

    1. Se coge la cola del rape que abriremos por el centro para quitarle la espina central y sazonarlo.
    2. En un plato se hace una mezcla de aceite y pimentón dulce que es lo que le da el color alangostado - con la que se unta bien la cola del rape.
    3. Posteriormente se ata con un hilo grueso y se envuelve bien con una gasa o con un pliego de papel de barba. En una cacerola se pone a cocer a fuego lento con un poco de agua, laurel, ajo, perejil y un trozo de cebolla durante una media hora.
    4. Después hay que dejarlo enfriar y se le quita la gasa o el papel y el hilo cortándolo en rodajas.
    5. Se sirve con salsa mayonesa o vinagreta.
    6. Tendrá que ser rectificada con azafrán y sal.
  • Receta original en:  http://www.recetasdepescado.net/pez/rape-pixin.asp?art=543-Pixin-rape-alangostado

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