lunes, 26 de marzo de 2012

Malfoof Dukan (hojas de repollo rellenas de carne y salvado)


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 1 Repollo blanco - 4 CS de salvado de avena - 1 Lata tomate triturado (sin freír) - 250 g de carne de ternera picada - 1/4 taza de zumo de limón - Sal y pimienta negra - 1 pizca de pimentón dulce - 1 pizca de canela en polvo - 1 pizca de comino molido - 1 cabeza de ajo (mitad machacado, mitad entero sin pelar) - 1/2 cucharadita de menta seca - 1 Cc Edulcorante - 1 cebolla pequeña picada

INSTRUCTIONS

    1. Hervir las hojas de repollo en agua y sal, hasta que queden tiernas
    2. Poner en remojo el salvado en el tomate triturado y luego escurrir (reservar el tomate usado para remojo).
    3. Una vez tiernas retiramos las hojas con una espumadera, las enfriamos en agua fría y luego escurrimos.
    4. Mezclamos el salvado de avena, un poco de tomate, la carne picada cruda, el ajo machacado, las especias, la sal y la cebolla y cocinamos hasta que reduzca el tomate. Retiramos y dejamos templar.
    5. Cortamos las hojas de col por la mitad en 2 o 3 trozos según el tamaño de la hoja. Quitando el tallo más duro y reservando.
    6. Colocamos un trozo de hoja por la cara brillante hacia abajo. Colocamos un poco de relleno, cerramos los bordes y enrollamos con firmeza. Repetimos con todas las hojas hasta acabar el relleno.
    7. En una olla ponemos unas gotas de aceite ( Repartimos con una servilleta o pincel).
    8. Cubrimos el fondo con los tallos desechados anteriormente y colocamos encima los rollitos de forma ordenada y por capas.
    9. Echamos comino, sal y el resto del ajo machacado entre las capas.
    10. Colocamos un plato invertido encima de los rollos, para que no se abran durante la cocción.
    11. Añadimos a la olla el jugo de limón, u poco de tomate triturado, agua, edulcorante y menta seca.
    12. Llevamos a ebullición a fuego medio. Luego tapamos la olla y cocer a fuego lento durante 1:30 h o hasta que estén las hojas tiernas. Si se evaporara el agua ir añadiendo. Servimos caliente.
  • Receta original en:  http://yotambiennacienel83.blogspot.com.es/2011/10/malfoof-dukan-hojas-de-repollo-rellenas.html

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