martes, 27 de marzo de 2012

Escabeche de conejo ligero


CATEGORIES
 crucero, pp, con tolerados, plato principal

INGREDIENTS

    • 1 conejo troceado - 2 cebollas - 2 zanahorias - 1/2 cabeza de ajos - 2 hojas de laurel - 1 cucharada de especias para caracoles - 1 ramita de tomillo - 1 ramita de romero - zumo de 1/2 limón - 1 vaso vino blanco - 1/2 vasito de vinagre de manzana - 1 cucharada de aceite de oliva

INSTRUCTIONS

    1. Freír el conejo troceado y salpimentado en un chorrito de aceite de oliva hasta que esté dorado.
    2. Retirar y reservar en la cazuela donde se terminara el plato.
    3. En la misma sartén pochar un poco la cebolla en juliana gruesa, la media cabeza de ajos enteros y con piel y las zanahorias en bastones o rodajas. Añadir la sidra (o vino) y dejar hervir con la verduras hasta que se evapore el alcohol.
    4. Incorporar todo a la cazuela donde está el conejo y añadir el resto de ingredientes. Las hierbas aromáticas mejor hacer un atadillo con ellas.
    5. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y poner a fuego medio-bajo durante 1/2 hora. Probar si esta tierno y si hace falta, dejar unos minutos más.
    6. Emplatar los trozos de conejo con las verduritas que hay en la olla por encima.

  • Un consejo es que se haga de un día para otro aunque al ser un escabeche en el frigorífico dura más de una semana, y frío está casi más bueno que caliente.

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