sábado, 25 de febrero de 2012

Patatas y champiñones gratinados


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INGREDIENTS

    • 1/2 Kg de patatas - Una bandeja de champiñones - Ajo - Puerro - Cebolla - Tomate frito - Vino blanco - Queso rallado - Sal, pimienta y aceite
    • Bechamel: 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 cucharadas de maicena - 1/2 l de leche - Nuez moscada, sal y pimienta

INSTRUCTIONS

    1. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal. Mientras limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Ponemos al fuego una sartén con aceite y añadimos la cebolla el puerro el pimiento y el ajo bien picaditos, cuándo estén un poco blandos, agregamos los champiñones un chorro de vino y el tomate frito. Reservamos
    2. Ahora hacemos la bechamel. Ponemos las 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en un cazo, cuándo esté desecha la mantequilla, añadimos la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Le damos unas vueltas para que se fría la harina, vamos añadiendo la leche, despacio remover para que no queden grumos estará lista cuando quede una salsa cremosa.
    3. Pelamos las patatas. En una fuente de horno, ponemos las patatas cortadas en rodajas, encima los champiñones, la bechamel y un poco de queso rallado. Metemos en el horno y gratinamos durante 20 minutos.
  • Receta original en:  http://www.petitchef.es/recetas/entrante/patatas-y-champinones-gratinados-fid-987634?in=nl_daily&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title

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