domingo, 26 de febrero de 2012

Hamburguesas especiales caseras


CATEGORIES
 crucero, con tolerados, pp

INGREDIENTS

    • 250 gr. de carne de ternera picada extra magra - 1 cebolla - 1cc de edulcorante - vinagre de módena - 1 y 1/2 cucharaditas de yogur natural - 1 y 1/2 cucharaditas de salsa de soja - 1 y 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire - pimienta molida (o la especia que os guste que pegue con la carne: pimentón, comino...) - aceite de oliva - queso  - pavo al gusto minimo una loncha por hamburguesa

INSTRUCTIONS

    1. Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la picaremos finita y la ponemos a pochar en una sarten y la dejamos a fuego lento hasta que transparente, entonces añadimos una cucharadita de edulcorante y un chorrito de vinagre de módena y lo removemos bien para que la cebolla se impregne. Lo dejamos un poco más a fuego lento y cuando haya reducido un poco lo retiramos.
    2. Mezclamos la carne picada con una cucharada sopera de la cebolla caramelizada, el yogur, la salsa de soja y la salsa Worcestershire, sazonamos con la pimienta.
    3. Dividimos la carne en dos trozos y  les damos forma a mano.
    4. Pincelamos con aceite de oliva una plancha y la calentamos. Pasamos las hamburguesas durante dos minutos por un lado, les damos la vuelta y dejamos otro minuto.
    5. Colocamos el queso elegido sobre la hamburguesa, asi se fundirá con el calor de la sartén, añadimos también un poco de la cebolla caramelizada que reservamos, cuando el queso empiece a fundir, retiramos de la sartén.
    6. Sólo falta pasar el pavo por la sartén, cada uno a su gusto, y preparar el pan.
    7. Y lo que queda es la parte más personal de la hamburguesa, preparar el pan al gusto, añadiendo las salsas que prefirais, yo usé salsa barbacoa (de Walden farms) y mostaza antigua, pero cada uno como más guste...
    8. Colocad la hamburguesa sobre el pan y coronad con el pavo doradito.
  • Receta original en:  http://www.petitchef.es/recetas/plato/hamburguesas-especiales-caseras-fid-1490779?in=nl_daily&nl_id=583031&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title

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