lunes, 20 de febrero de 2012

Empanada Dukan


CATEGORIES
 crucero, pp, con tolerados

INGREDIENTS

    • Masa: 4 cs de maizena - 4 cs de leche en polvo - 2 claras (o 1 huevo y 1 clara) - 1 cs colmada de queso batido 0% - 1 sobre de levadura - Sal
    • Relleno: a voluntad.

INSTRUCTIONS

    1. Primero mezclar la leche en polvo, maizena y levadura. Añadir los huevos y el queso batido. Si sólo usamos claras, podemos añadir un poco de colorante alimentario para que no quede tan blanca la masa. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. Si la masa nos queda muy espesa, es mejor añadirle un poco de agua para poder "trabajar" mejor con ella; es decir la masa debe quedar un poquillo líquida...
    2. En un molde de silicona, pincelamos el fondo con huevo para evitar que se nos pegue la masa después. A continuación extenderemos la mitad de la masa o un poco menos si podemos en el molde. Lo meteremos al horno durante 10 minutos a 180ºC. 
    3. Sacamos del horno la masa, y rellenamos con la carne (o el relleno que se desee). Lo cubrimos todo con el resto de masa.
    4. Metemos durante 20-30 minutos, a 180ºC al horno.
    5. Antes de meter al horno, podemos espolvorear leche en polvo por encima (una pizca) ya que le dará un aspecto muy apetecible
  • Receta original en:  http://kicondukan.blogspot.com/2012/01/recetas-dukan-empanada-dukan.html

OTRA OPCIÓN: Empanada de tofu con verduras y pavo


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados

INGREDIENTS

    • Masa: 1 huevo - 1 clara - 250gr. tofu - 1cc bicarbonato - sal - pimienta
    • Relleno: 100gr. pavo - 50gr. champiñon laminado - 1 puerro - 1 berengena - 2CS aceite - sal y pimienta

INSTRUCTIONS

    1. Precalentar el horno a 180º.
    2. Limpiar las verduras y trocearlas; pocharlas con un poco de aceite y reservar.
    3. Triturar os huevos con el tofu y el bicarbonato y formar una pasta.
    4. Extender la mitad de la masa sobre un molde redondo y echar un poco de pimienta.
    5. Hornear 10-15 minutos o hasta que la masa haya cuajado.
    6. Añadir a la masa los ingredientes del relleno dejando el borde sin rellenar.
    7. Extender el rest de la masa sobre el relleno y meter al horno de nuevo 20-30 minutos más.
  • Receta original en:  http://rezeditas.blogspot.com.es/2011/08/empanada-de-tofu-con-verduras-y-pavo.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario