domingo, 26 de febrero de 2012

Calamares ala mediterranea


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados

INGREDIENTS

    • 400 gr de calamares - 2 cd aceite - 200 gr pimento rojo - 250 gr tomates - 200 gr cebolla - 1 diente de ajo - perejil - sal - 240 gr de arroz blanco hervido

INSTRUCTIONS

    1. Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    2. Pela y pica la cebolla y el ajo.
    3. Pela los tomates y tritúralos.
    4. Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    5. Y por último lava y pica el perejil.
    6. En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
    7. Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    8. Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
    9. Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.
  • NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo. También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
  • El arroz es para los demás comensales, a menos que estés en consolidación, que entonces podrías comerlo si estas en el día de feculentos.

  • Receta original en: http://www.petitchef.es/recetas/plato/calamares-a-la-mediterranea-fid-1490709?in=nl_daily&nl_id=583031&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title

No hay comentarios:

Publicar un comentario