sábado, 25 de febrero de 2012

Brochetas de coliflor al gratén


CATEGORIES
 crucero, pv, con tolerados, entrantes

INGREDIENTS

    • 1 coliflor - 2 pimientos - 4 dientes de ajo - 1/2 l. de leche - 30 gr. de maicena - 6-8 gotas de Tabasco - agua - aceite virgen extra - sal - pimienta - perejil picado

INSTRUCTIONS

    1. Separar la coliflor en flores. Ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo y dejar cocer durante 5 minutos.
    2. Retirar la coliflor, escurrirla y reservarla.
    3. Trocear los pimientos en cuadrados grandes y ponerlos a cocer junto con los dientes de ajo pelados, durante 2 minutos.
    4. Poner un poco de aceite en una sartén, añadir la maicena, rehogarla y verterla leche poco a poco sin dejar de batir. Agregar 6-8 gotas de tabasco y cocinar hasta que espese. Salpimentar, espolvorear con perejil y mezclar bien.
    5. Montar las brochetas intercalando los ramilletes de coliflor con los trozos de pimiento, al final colocar un diente de ajo en cada una. Colocarlas sobre la placa de horno, rociarlas con la bechamel y gratinar en el horno hasta que se doren.
  • Receta original en:  http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200512/brochetas-coliflor-graten-844.html

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